うどん そば 製麺所 東京 | 株式会社池田製麺

個人向け商品

うどん・そば

なま麺(生うどん)2食

ふるさと 生うどん 武蔵野味漫歩 生うどん 武蔵野味漫歩 桜うどん
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国内産小麦使用のうどんです。昔、懐かしい素朴さ、味わいをお楽しみ下さい。しなやかでコシのある中太麺の薄切りです。
武蔵野台地で昔から作られてきた伝統に、創作の技で仕上げた自信のうどんです。しなやかさのなかにコシがありますので、温かい丼も冷たいざるもおすすめです。 春季限定商品です。吟味した小麦に、桜の花びらと葉を練りこんだうどんです。食卓で春の彩と香りをお楽しみ下さい。
武蔵野味漫歩 よもぎうどん つゆ付 武蔵野味漫歩 五穀生うどん 武蔵野味漫歩 赤梅酢うどん つゆ付
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季節限定商品(初夏〜秋口)です。
吟味した小麦に、よもぎを練りこんだうどんです。もちもちとし、つるみのある乱切り麺です。初夏の彩りと香りをお楽しみ下さい。つゆもついたお徳版です。
国内産小麦のうどんに、大麦、もちきび、もちあわ、いりごま、アマランサスの五穀をミックスしました。冷たくさらして召し上がっていただくのがおすすめです。
夏の味覚、紀州産赤梅酢をたっぷり使い、さわやかな梅味のうどんです。ざるうどんにてお楽しみ下さい。
つゆも付いてますのでお手軽に。
※製造休止中
武蔵野味漫歩 胡麻うどん つゆ付 年明けうどん 磯華うどん
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粗挽き胡麻を丹念にねりこみました。
まずは、つゆをつけずにひとくち、ほのかな香りを味わい下さい。
うどんは、太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物とされております。
今年度、改良致しまして、食物繊維を増やしました。食べやすくなりました。芽かぶ由来の食物繊維(主にアルギン酸やフコイダンなど)を多く含んでおります。芽かぶとわかめの味わいぶかい風味と、つるつるしこしこした食感がひろがります。
武蔵野味漫歩 柚子うどん
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柚子を練りこんだ柚子うどんは見た目にも鮮やかで、柚子の爽やかな風味が口いっぱいに広がり、食欲をそそります。

なま麺(生そば)2食

桜そば 武蔵野味漫歩 韃靼生蕎麦 武蔵野味漫歩 そば切り
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桜の青葉入りで、口に入れると広がる桜の風味とつるんとしたのど越しをお楽しみいただけます。 この時期だけの味を、ぜひご賞味下さい。 多くのルチンを含む事で知られている、韃靼蕎麦です。変色防止の為の熱加工をしていない国内産韃靼そば粉を使い、独特の苦味を味わって頂けるように打ちました。 伝統の味を、創作の技で打ち立ての味をお届けいたします。吟味したそば粉による、そばの本道の味。細切りそばの絶品。挽きぐるみそば粉を加え、食感を更に向上しました。
武蔵野味漫歩 大江戸更科そば 頑徹蕎麦 頑徹蕎麦 つゆ付
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そば粉の中心部分、御膳粉を使用した、すっきりしたのど越し重視の、色白蕎麦です。 北海道幌加内産石臼挽きそば粉を使用した五割そばです。 北海道幌加内産石臼挽きそば粉を使用した五割そばです。
招福長寿 生そば つゆ付 武蔵野 生そば  
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蒸気殺菌により長持ちする半乾麺です。乾麺独特の食感と、生麺の風味とが味わえます。
蒸気殺菌により長持ちする半乾麺です。乾麺独特の食感と、生麺の風味とが味わえます。  

なま麺(生うどん)2食

太うどん 細うどん 手打式 さぬきうどん
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様々な食材との相性の良い標準的な太さのうどんです。
ふんわりやわらかく、それでいて、噛み応えもあります。
細く切り出してありますが、風味もしっかりあります。
冷麦にどうぞ。
少し太めの麺ですので、コシと、歯応えを味わえます。また、焼うどんにちょうど良いです。
きしめん 田舎うどん 手延べうどん
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本場、尾張直伝のきしめんの味をお楽しみ下さい。 たまご入りの国内産小麦のうどんです。モッチリとした食感の、ほのぼの味です。煮込んでも、煮崩れしにくいうどんです。
独特の生地を引っ張り、延ばす工程製法による、手延べうどんの滑らかな舌触り、柔らかさの中にあるコシを味わい下さい。
ふるさと うどん 武蔵野味漫歩 藪そば 煮込み一番うどん
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国内産小麦使用の乱切り中太麺です。つるつるとのど越し良く、しっかりとした食感です。 蕎麦の実の、香りの良い外側部分と、滑らかな食感の中心部分のバランスのとれた、茹そばです。 冬季商品。国内産小麦と赤穂の塩使用。モッチモッチの食感。腹持ちの良いうどんです。煮込んでも煮崩れしにくい太麺。
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